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作り方

  1. 豚肉は筋を切って塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。りんごは皮付きのまま1cm角に切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を中火で両面焼き、焼き色がついたら弱火にして中まで火を通し、器に盛る。
  3. 2のフライパンをサッとふき、中火にかけてバターを溶かし、砂糖、りんごを中火でやわらかくなるまで炒める。Aを加えて火を強め、軽く煮詰めて2にかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
  • りんご・・・1/2個
  • 塩、こしょう、薄力粉・・・各適量
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 〔A〕コンソメ(顆粒)・・・小さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
  • 〔A〕レモン汁・・・小さじ1
  • 〔A〕赤ワイン・・・1/4カップ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • バター・・・10g
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