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アスパラ豚ロールフライ

作り方

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、半分の長さに切る。アスパラ1本分に豚肉1枚を巻き、肉巻きを4本作る。
  2. 新たまねぎは横1㎝の厚さに切り、楊枝を刺す。新じゃがいもはひと口大に切り、しいたけは石づきを切り落とし大きければ半分に切る。
  3. 合わせたAに1と2をつけて、パン粉をまぶす。
  4. 160℃に熱した揚げ油に肉巻きと新じゃがいもを入れて3∼5分揚げる。揚げ油を180℃にして残りの野菜を入れ、2∼3分揚げる。
  5. 器に盛って、パセリを飾り、Bをつけていただく。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・4枚
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • 新じゃがいも・・・1個
  • しいたけ・・・小4枚
  • パン粉・・・適量
  • パセリ・・・適量
  • [A]小麦粉・・・大さじ4
  • [A]水・・・大さじ4
  • [B]とんかつソース・・・大さじ1
  • [B]トマトケチャップ・・・大さじ3
  • 揚げ油・・・適量
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