おすすめレシピ

アスパラのトマトスープ

作り方

  1. アスパラ、セロリは斜め切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 鍋に①のベーコンを入れて軽く炒め、コンソメスープを加えて中火で5分ほど煮る。アスパラ、セロリ、コーン、トマト水煮を加えてさらに10分ほど煮て、Aで味をととのえ、火を止める。器に盛り、刻んだパセリをちらす。

分量(2人分))

  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • セロリ・・・1本
  • ベーコン・・・2枚
  • コーン(缶詰)・・・1缶
  • カットトマト水煮(缶詰)・・・1缶
  • パセリ・・・少々
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各適量
  • コンソメスープ(液体)・・・1/2カップ
印刷する