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アスパラと生ほたての中華おこわ

作り方

  1. もち米は研いでざるに上げ、水けをきって炊飯器に入れ、水を加えて30分ほど浸す(時間外)。
  2. ほたては4等分に切って塩、酒をまぶす。しいたけは角切りにしてごま油を熱したフライパンで炒め、しょうゆで味つけする。
  3. 1に合わせたAを混ぜ、2のほたて、しいたけをのせて炊く(時間外)。
  4. サッとゆでたアスパラを短めの斜め切りにし、3の炊き上がりにのせて10分ほど蒸らす(時間外)。

分量(2人分)

  • もち米・・・1と1/2カップ
  • ほたて貝柱(刺身用)・・・4個
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • しいたけ・・・2枚
  • 塩・・・少々
  • 酒・・・少々
  • しょうゆ・・・少々
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ2
  • 〔A〕オイスターソース・・・小さじ1
  • 水・・・260ml
  • ごま油・・・小さじ1
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