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アスパラと牛肉の中華炒め

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ5cmほどの斜め切りにする。牛肉は長さ3cmに切り、酒、しょうゆをからめておく。Aは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを炒める。しんなりしたら牛肉を汁気をきって加えて炒め、肉の色が変わったらアスパラガスとAを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

分量(2人分)

  • 牛肉(こま切れ)・・・200g
  • グリーンアスパラガス・・・3∼4本
  • しょうが(せん切り)・・・1/2かけ分
  • 酒・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]オイスターソース・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
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