おすすめレシピ

アジフライのソースかつ丼風

作り方

  1. 耐熱容器にAを合わせてラップをし、電子レンジで約50秒加熱する。
  2. ゆで卵、たくあんはみじん切りにし、パセリ、マヨネーズを混ぜる。
  3. アジフライは、オーブントースターで温めて半分に切る。1を少しかけ、器に盛ったごはんにキャベツとともにのせ、残った1をかけて2をのせる。

分量(2人分)

  • アジフライ(惣菜)・・・2尾
  • ごはん・・・400g
  • ゆで卵・・・1個
  • たくあん・・・30g
  • パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
  • キャベツ(せん切り)・・・適量
  • 〔A〕中濃ソース・・・大さじ2
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
  • 〔A〕みりん、水・・・各大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ3
印刷する