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わさびポン酢の和風ステーキ

作り方

  1. 牛肉は筋を切り、塩、こしょうをふる。れんこんは皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1の牛肉、れんこんを弱火~中火でお好みの加減に焼く。牛肉は食べやすく切って器に盛り、れんこんを添え、大根おろし、せん切りにしたみょうが、青じその順にのせる。
  3. くし形に切ったレモン、わさびを添え、合わせたAをかける。

分量(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)・・・2枚
  • れんこん・・・150g
  • 大根おろし・・・120g
  • 青じそ・・・5枚
  • みょうが・・・1本
  • レモン・・・1/3個
  • わさび・・・適量
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • [A]わさび・・・小さじ1
  • [A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
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