サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> わかめ衣のから揚げ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
わかめ衣のから揚げ
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
わかめはみじん切りにし、水で溶いたから揚げ粉と混ぜておく。
1の鶏肉に2の衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げ、器に盛る。
分量(2人分)
わかめ(生)・・・50g
鶏もも肉・・・250g
塩、こしょう・・・各少々
から揚げ粉・・・100g
水・・・1/2カップ
揚げ油・・・適量