サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> わかめと新たまねぎのチョレギサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
わかめと新たまねぎのチョレギサラダ
作り方
わかめは水で戻して水けをきる。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。ミニトマトは半分に切り、レタスは手でちぎる。
1を器に盛り、ちぎったのり、ごまをふり、合わせたAをかけていただく。
分量(2人分)
わかめ(乾燥)・・・4g
新たまねぎ・・・1/2個
ミニトマト・・・3個
レタス・・・2枚
韓国のり・・・4枚
いりごま(白)・・・小さじ1/2
〔A〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
〔A〕コチュジャン ごま油・・・各小さじ1