おすすめレシピ

わかめと新たまねぎのチョレギサラダ

作り方

  1. わかめは水で戻して水けをきる。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。ミニトマトは半分に切り、レタスは手でちぎる。
  2. 1を器に盛り、ちぎったのり、ごまをふり、合わせたAをかけていただく。

分量(2人分)

  • わかめ(乾燥)・・・4g
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • ミニトマト・・・3個
  • レタス・・・2枚
  • 韓国のり・・・4枚
  • いりごま(白)・・・小さじ1/2
  • 〔A〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕コチュジャン ごま油・・・各小さじ1
印刷する