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わかめと新たまねぎのやっこ

作り方

  1. わかめは水に5分ほどつけて戻し、水気をしぼる。たまねぎは薄切りにし、水にサッとさらしてざるに上げ、水気をよくきる。
  2. ふたのできる空き瓶にAを入れ、ふたをしてふり混ぜる。
  3. 豆腐は半分に切って器に盛り、たまねぎとわかめを混ぜてのせて2をかける。

分量(2人分)

  • 絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
  • カットわかめ(乾燥)・・・大さじ1
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • 〔A〕新たまねぎ(すりおろし)・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・少々
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔A〕酢・・・大さじ1
  • 〔A〕サラダ油・・・大さじ1
  • 〔A〕こしょう・・・少々
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