サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> れんこんはさみ焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
れんこんはさみ焼き
作り方
れんこんは5mm厚さに12枚に切り、酢水に約5分さらし、水けをふいて片栗粉をふる。
ひき肉とAを練り混ぜて6等分し、1を2枚一組にして挟む。
熱したフライパンに油を入れ、2を中火で両面こんがりと焼き、ふたをして弱火にし、約2分蒸し焼きにして、器に盛る。
分量(2人分)
れんこん・・・100g
豚ひき肉・・・100g
片栗粉・・・適量
酢、水・・・各適量
〔A〕塩、こしょう、青のり・・・各少々
〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/4
サラダ油・・・大さじ1