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れんこんはさみ焼き

作り方

  1. れんこんは5mm厚さに12枚に切り、酢水に約5分さらし、水けをふいて片栗粉をふる。
  2. ひき肉とAを練り混ぜて6等分し、1を2枚一組にして挟む。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、2を中火で両面こんがりと焼き、ふたをして弱火にし、約2分蒸し焼きにして、器に盛る。

分量(2人分)

  • れんこん・・・100g
  • 豚ひき肉・・・100g
  • 片栗粉・・・適量
  • 酢、水・・・各適量
  • 〔A〕塩、こしょう、青のり・・・各少々
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/4
  • サラダ油・・・大さじ1
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