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れんこんの揚げしんじょ

作り方

  1. れんこんは皮をむいてすりおろし、ざるに上げ、軽く指で押さえて汁気をきる(正味140g)。
  2. ボウルに1とひき肉、塩を入れてよく混ぜる。6等分の平たい楕円形にまとめる。
  3. 揚げ油を低温に熱し、2を入れ、表面が薄く色づくまで3~4分、時々返しながら火が通るまで揚げる。青じそとともに器に盛り、お好みであら塩をふる。

分量(1人分)

  • れんこん・・・1節(200g)
  • 鶏ひき肉・・・50g
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 揚げ油・・・適量
  • 青じそ・・・2枚
  • 粗塩(お好みで)・・・少々
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