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れんこんと牛肉のスタミナきんぴら

作り方

  1. れんこんはいちょう切りにして酢水(材料外)にサッとさらし、水けをきる。牛肉は大きければ切る。
  2. 熱した鍋にごま油を入れ、にんにく、1を弱中火で炒める。牛肉に火が通ったら、強中火にして合わせたAを加えてからめ、ごまを加える

分量(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・80g
  • れんこん・・・100g
  • にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  • いりごま(白)・・・大さじ1/2
  • 〔A〕トーバンジャン・・・少々
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕みりん、砂糖・・・各大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1/2
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