作り方
- れんこんはいちょう切りにして酢水(材料外)にサッとさらし、水けをきる。牛肉は大きければ切る。
- 熱した鍋にごま油を入れ、にんにく、1を弱中火で炒める。牛肉に火が通ったら、強中火にして合わせたAを加えてからめ、ごまを加える
分量(2人分)
- 牛肉(切り落とし)・・・80g
- れんこん・・・100g
- にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
- いりごま(白)・・・大さじ1/2
- 〔A〕トーバンジャン・・・少々
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- 〔A〕酒・・・大さじ1
- 〔A〕みりん、砂糖・・・各大さじ1/2
- ごま油・・・大さじ1/2