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れんこん、にんじんのホットサラダ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。れんこん、にんじんは幅2~3mmの輪切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、れんこん、にんじん、ブロッコリーを加え、中火で4分ほどゆで、網ですくってざるに上げる。
  3. 火を止め、豚肉を加えて余熱で加熱し、色が変わったらざるに上げる。
  4. 器に肉と野菜を盛り、Aを混ぜてかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
  • れんこん・・・70g
  • にんじん・・・1/2本
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • 〔A〕白すりごま・・・大さじ2
  • 〔A〕白練りごま、砂糖、オリーブ油・・・各大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ、酢・・・各小さじ2
  • 〔A〕みそ・・・小さじ1
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