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りんごのクランブル

作り方

  1. りんごは皮付きのまま2cm角に切る。レーズンと合わせてボウルに入れ、Aを加えてからめる。
  2. 別のボウルに冷蔵庫から出したてのバターを1cm角に切って入れ、Bを混ぜてふり入れ、手ですり混ぜて、そぼろ状にする。
  3. 耐熱の器に1を入れて2をふりかけ、180℃のオーブンで薄く色づくまで30分ほど焼く。

分量(2人分)

  • りんご・・・1個
  • レーズン・・・20g
  • [A]グラニュー糖、レモン汁・・・各大さじ1
  • [A]シナモンパウダー・・・小さじ1/4
  • バター(食塩不使用)・・・30g
  • [B]薄力粉・・・50g
  • [B]グラニュー糖・・・大さじ2
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