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りんごのカップケーキ

作り方

  1. りんごはよく洗い、皮つきのまま1.5cm角に切る。
  2. フライパンにAを入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたらりんごを炒める。しんなりするまで炒めたら、バットに取り出して冷ます。
  3. ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えて泡立て器で大きく混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
  4. 3に2の2/3量を加えて混ぜ、カップに流し入れる。残りのりんごを上からのせ、175℃に熱したオーブンで25分焼く。

分量(直径6㎝のカップ15個分)

  • ホットケーキミックス・・・200g
  • りんご・・・1個
  • 卵・・・3個
  • [A]バター・・・15g
  • [A]砂糖・・・15g
  • 砂糖・・・80g
  • 牛乳・・・大さじ4
  • 溶かしバター・・・80g
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