おすすめレシピ

りんごとくるみのレンジ蒸しパン

作り方

  1. りんごは皮付きのまま1cm角に切る。くるみは粗く刻む。
  2. ボウルにAを入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。りんごを飾り用に少し残して加え、くるみも加えて混ぜ合わせる。
  3. 紙製のカップに2を等分に分け入れ、飾り用のりんごを中央にのせる。耐熱の皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱する。(竹串を刺して生地がついてこなければOK)

分量(9号のカップ6個分)

  • りんご・・・1/4個
  • くるみ・・・(無塩)20g
  • 〔A〕ホットケーキミックス・・・100g
  • 〔A〕卵・・・1個
  • 〔A〕牛乳・・・大さじ4
  • 〔A〕サラダ油・・・大さじ2
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1
印刷する