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やさいオバケのハロウィンパーティー鍋

作り方

  1. ウィンナーには切りこみを入れて、おばけウィンナーの口を作り、黒ゴマで目をつける。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さに切り、さつまいもは、皮を大きくむいてから1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ加熱する。さつまいもは、皮も使用する。電子レンジ加熱後、ジャックオーランタン、おばけ、こうもりの型でぬく。(のりやトマトケチャップで目と口をつける。)キャベツ、ブロッコリー、鶏もも肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 鍋にじゃがいも、さつまいもの形抜きした残り、キャベツ、ブロッコリー、しめじ、ミニトマト、鶏肉を入れる。
  3. 1とファルファッレを飾り、ポタージュ鍋スープを注ぐ。
  4. 材料に火が通ったら、出来上がり。

分量(3~4人分)

  • ポタージュ鍋スープ・・・1袋
  • キャベツ・・・1/2個(600g)
  • ウィンナー・・・4本
  • 鶏もも肉・・・350g
  • じゃがいも・・・1個
  • ブロッコリー・・・1/2個(100g)
  • しめじ・・・1パック(100g)
  • ミニトマト・・・8個
  • さつまいも・・・1/2本
  • <デコレーション>トマトケチャップ・・・適量
  •             黒ゴマ・・・適量
  •             のり・・・適量
  •             ファルファッレ(茹でる)・・・適量
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