おすすめレシピ
やさいオバケのハロウィンパーティー鍋
作り方
- ウィンナーには切りこみを入れて、おばけウィンナーの口を作り、黒ゴマで目をつける。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さに切り、さつまいもは、皮を大きくむいてから1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ加熱する。さつまいもは、皮も使用する。電子レンジ加熱後、ジャックオーランタン、おばけ、こうもりの型でぬく。(のりやトマトケチャップで目と口をつける。)キャベツ、ブロッコリー、鶏もも肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。
- 鍋にじゃがいも、さつまいもの形抜きした残り、キャベツ、ブロッコリー、しめじ、ミニトマト、鶏肉を入れる。
- 1とファルファッレを飾り、ポタージュ鍋スープを注ぐ。
- 材料に火が通ったら、出来上がり。
分量(3~4人分)
- ポタージュ鍋スープ・・・1袋
- キャベツ・・・1/2個(600g)
- ウィンナー・・・4本
- 鶏もも肉・・・350g
- じゃがいも・・・1個
- ブロッコリー・・・1/2個(100g)
- しめじ・・・1パック(100g)
- ミニトマト・・・8個
- さつまいも・・・1/2本
- <デコレーション>トマトケチャップ・・・適量
- 黒ゴマ・・・適量
- のり・・・適量
- ファルファッレ(茹でる)・・・適量