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もやしと春雨のチャプチェ

作り方

  1. 春雨は水に15分ほどつけて戻す。もやしは大きい根は取っておく。長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は長さ3cmに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、長ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAを加える。煮立ったら春雨を加え、汁気がなくなるまで炒めてボウルに取り出す。
  3. フライパンをきれいにし、ごま油を中火で熱し、もやしを炒める。しんなりしたら塩をふり、2のボウルに移して混ぜ合わせる。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・・150g
  • 春雨・・・40g
  • もやし・・・1袋(200g)
  • 長ねぎ・・・15cm
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]コチュジャン・・・大さじ2
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • [A]水・・・大さじ3
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 細ねぎ(斜め切り)・・・1∼2本分
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