作り方
- 器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かす。
- 大きめの器に牛乳を入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分、沸騰しないように加熱する。これに1を加えて混ぜ、ジャムを加えてさらに混ぜる。
- 2を氷水にあてて混ぜ、とろみがついたら器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 桃は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3に4をのせ、ジャム(分量外)をかけて、ミントを飾る。
分量(2人分)
- 桃・・・1個 (170g)
- ミント・・・適量
- 牛乳・・・300ml
- 粉ゼラチン・・・5g
- 水・・・大さじ2
- 市販のまるごと果実マンゴージャム・・・120g