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もものマンゴーミルクプリン

作り方

  1. 器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かす。
  2. 大きめの器に牛乳を入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分、沸騰しないように加熱する。これに1を加えて混ぜ、ジャムを加えてさらに混ぜる。
  3. 2を氷水にあてて混ぜ、とろみがついたら器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 桃は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  5. 3に4をのせ、ジャム(分量外)をかけて、ミントを飾る。

分量(2人分)

  • 桃・・・1個 (170g)
  • ミント・・・適量
  • 牛乳・・・300ml
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • 水・・・大さじ2
  • 市販のまるごと果実マンゴージャム・・・120g
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