おすすめレシピ

めかぶとたまねぎのサラダ

作り方

  1. ボウルにAを合わせ、CGCザク切りめかぶスープを袋の中で細かくくだいてから加え、よく混ぜる。
  2. たまねぎは薄切りに、アボカドはひと口大に切る。トマトは6等分のくし形切りにして半分に切る。ゆで卵は6等分のくし形切りにし、ツナは汁気をきる。
  3. 器に2とちぎったグリーンリーフを盛り、1のドレッシングをかけ、混ぜながら食べる。

分量(2人分)

  • CGCザク切りめかぶスープ・・・2袋
  • [A]水・・・大さじ3
  • [A]酢、オリーブ油・・・各大さじ2
  • ツナ(缶詰・チャンクタイプ)・・・2缶
  • 紫たまねぎ(またはたまねぎ)・・・小1個
  • ゆで卵・・・1個
  • アボカド・・・1/2個
  • トマト・・・1個
  • グリーンリーフ・・・2∼3枚
印刷する