おすすめレシピ

まるごとたまねぎのツナソースがけ

作り方

  1. たまねぎは中心まで深く十字の切り込みを入れ、耐熱皿にのせる。
  2. 1にラップをして電子レンジで5分加熱する。
  3. ボウルに油をきったツナ、Aを入れて混ぜる。
  4. 器に2を盛り、3をかけて、せん切りにした青じそをのせる。

分量(2人分)

  • たまねぎ・・・2個
  • ツナ(缶詰)・・・80g
  • 青じそ・・・2枚
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ2
印刷する