作り方
- かぼちゃは丸ごとをラップをせずに電子レンジで約3分加熱し、横半分に切る。上半分は「梅そぼろ煮」「豆乳ポタージュスープ」に使い、下半分は種とわたを取り、外側を1.5㎝ほど残して実をくりぬいて器にする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1のくりぬいたかぼちゃの実、ベーコン、ミックスベジタブルを炒め、Aを加えて混ぜる。
- 1のかぼちゃの器に2を入れ、チーズをのせてオーブントースターで10∼15分焼く。
分量(4人分)
- かぼちゃ・・・1/2個(横半分・約600g)
- ベーコン・・・2枚
- ミックスベジタブル(冷凍食品)・・・2/3カップ(40g)
- ミックスチーズ・・・30g
- [A]ホワイトソース(缶詰)・・・1/2缶(145g)
- [A]牛乳・・・1/4カップ
- バター・・・5g