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まぐろの手こね寿司

作り方

  1. まぐろはそぎ切りにする。Aを混ぜてまぐろを加え、10∼15分つける。アボカドは幅5mmの薄切りにする。
  2. ごはんにごまを混ぜ、器に盛る。まぐろ、アボカドを彩りよくのせ、細ねぎ、1刻みのりをちらす。

分量(2∼3人分)

  • 温かいごはん・・・500g
  • まぐろ(刺身用さく)・・・250g
  • アボカド・・・1/2個
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]練りわさび(チューブのもの)・・・3cmほど
  • 白いりごま・・・大さじ2∼3
  • 細ねぎ(小口切り)・・・3∼4本分
  • 刻みのり・・・適量
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