作り方
- ボウルにAを混ぜ合わせておく。まぐろを包丁で粗く刻んで加え、ピクルス、パセリを混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- バゲットは幅5mmに切ってトーストし、オリーブ油を塗る。バゲットにまぐろのタルタルをのせて食べる。
分量(2人分)
- まぐろの赤身(刺身用)・・・12切れ(170g)
- 〔A〕オリーブ油・・・大さじ2
- 〔A〕レモン汁・・・大さじ1
- 〔A〕塩・・・小さじ1/6
- 〔A〕こしょう・・・少々
- きゅうりのピクルス(みじん切り)・・・2~3本分
- パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
- バゲット・・・適量(50g)
- オリーブ油・・・適量