おすすめレシピ

まぐろのタルタルトースト

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせておく。まぐろを包丁で粗く刻んで加え、ピクルス、パセリを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. バゲットは幅5㎜に切ってトーストし、オリーブ油を塗る。バゲットにまぐろのタルタルをのせて食べる。

分量(2人分)

  • まぐろの赤身(刺身用)・・・12切れ(170g)
  • [A]オリーブ油・・・大さじ2
  • [A]レモン汁・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/6
  • [A]こしょう・・・少々
  • きゅうりのピクルス(みじん切り)・・・2~3本分
  • パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
  • バゲット・・・適量(50g)
  • オリーブ油・・・適量
印刷する