作り方
- ボウルにAを混ぜ合わせておく。まぐろを包丁で粗く刻んで加え、ピクルス、パセリを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- バゲットは幅5㎜に切ってトーストし、オリーブ油を塗る。バゲットにまぐろのタルタルをのせて食べる。
分量(2人分)
- まぐろの赤身(刺身用)・・・12切れ(170g)
- [A]オリーブ油・・・大さじ2
- [A]レモン汁・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/6
- [A]こしょう・・・少々
- きゅうりのピクルス(みじん切り)・・・2~3本分
- パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
- バゲット・・・適量(50g)
- オリーブ油・・・適量