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ほんのり甘いとうもろこしのピクルス

作り方

  1. とうもろこしは1/3の長さに切り、さらに4等分のくし形切りにする。
  2. 鍋に合わせたAを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。1を入れて漬ける。
  3. 2のあら熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日おく。

分量(2人分)

  • とうもろこし(生)・・・1本
  • 〔A〕にんにく(薄切り)・・・1片
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ3
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
  • 〔A〕あら挽き黒こしょう・・・少々
  • 〔A〕酢・・・1/2カップ
  • 〔A〕水・・・1/2カップ
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