サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ほんのり甘いとうもろこしのピクルス
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ほんのり甘いとうもろこしのピクルス
作り方
とうもろこしは1/3の長さに切り、さらに4等分のくし形切りにする。
鍋に合わせたAを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。1を入れて漬ける。
2のあら熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日おく。
分量(2人分)
とうもろこし(生)・・・1本
〔A〕にんにく(薄切り)・・・1片
〔A〕砂糖・・・大さじ3
〔A〕塩・・・小さじ1/2
〔A〕あら挽き黒こしょう・・・少々
〔A〕酢・・・1/2カップ
〔A〕水・・・1/2カップ