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ほたてのポン酢ジュレソース

作り方

  1. 耐熱の容器にポン酢ジュレソースの材料の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて10分ほどおき、ふやかす。ラップをふんわりとかけて電子レンジで40秒加熱し、ゼラチンを溶かす。ポン酢しょうゆを加えてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やして固める(時間外)。
  2. ほたてはペーパータオルで汁気を軽くふきとり、器に盛る。①をフォークで細かくくずし、全体にかける。スプラウトの根元を落としてちらす。

分量(2人分)

  • ほたて貝柱(刺身用)・・・8個
  • 〔ポン酢ジュレソース〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔ポン酢ジュレソース〕粉ゼラチン・・・5g
  • 〔ポン酢ジュレソース〕水・・・大さじ3
  • スプラウト(ブロッコリーなど)・・・少々
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