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ほたてとブロッコリーの塩炒め

作り方

  1. ほたては横半分に、ブロッコリーは小房に分ける。長ねぎ、にんじんは斜め切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、強火で1を3分ほど炒め、合わせたAを加え、とろみがついたら火を止めて、器に盛る。

分量(2人分)

  • ほたて貝柱(刺身)・・・6個
  • ブロッコリー・・・100g
  • 長ねぎ・・・1/4本
  • にんじん・・・1/2本
  • しめじ・・・40g
  • 〔A〕鶏がらスープ(液体)・・・1/2カップ
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 〔A〕塩・・・小さじ2/3
  • 〔A〕片栗粉・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
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