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ほたてとブロッコリーのトマトパスタ

作り方

  1. ほたては厚みを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、最後の1分でブロッコリーを加え、いっしょにゆで上げてざるに上げる。トマトは角切りにし、缶詰の汁と合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、たまねぎを入れて弱めの中火にかけ、全体にしんなりするまで炒め、ほたて、白ワインを加えて強火でサッと炒める。2を加え、塩、こしょうをふり、手早く炒め合わせて器に盛る。

分量(2人分)

  • ほたて(貝柱)・・・6個
  • ブロッコリー・・・100g
  • トマト水煮缶(ホール)・・・1/2缶
  • スパゲッティ・・・200g
  • たまねぎ・・・1/4個
  • にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
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