おすすめレシピ

ほたてとサーモンのサラダちらし寿司

作り方

  1. ほたて、厚焼き玉子、アボカドは1cm角に切り、アボカドはレモン汁をふる。スモークサーモンは半分に切る。チーズは好みの型で抜く。
  2. 炊きたてのごはんにドレッシング、ごまを加えて混ぜ、器に盛って1を彩りよくのせる。
  3. ※お好みでしょうゆ、わさびをかけていただく。

分量(2人分)

  • ほたて貝柱(刺身用)・・・4個
  • スモークサーモン・・・6枚
  • ごはん・・・400g
  • アボカド・・・1/2個
  • スライスチーズ・・・1枚
  • 厚焼き玉子(市販)・・・80g
  • いりごま(白)・・・小さじ1
  • レモン汁・・・少々
  • 和風ドレッシング(市販)・・・大さじ2
印刷する