おすすめレシピ

ほたてとアスパラのジュレ仕立て

作り方

  1. アスパラは1cm幅に切って下ゆでをし、同じ湯でほたてをサッとゆでる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 鍋にAを煮立てあら熱が取れたらゼラチンを加えてよく溶かし、鍋の底を氷水につけて冷やし、やわらかく固める。
  3. 器に1を盛り、2のジュレを崩してのせ、レモンの輪切りを飾る。

分量(2人分)

  • ベビーほたて・・・6個
  • グリーンアスパラガス・・・3本
  • ミニトマト・・・4個
  • ゼラチン(粉)・・・2g
  • レモン(輪切り)・・・2枚
  • 〔A〕和風だしの素(顆粒)・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・3/4カップ
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔A〕酒・・・大さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ2/3
印刷する