作り方
- アスパラは1cm幅に切って下ゆでをし、同じ湯でほたてをサッとゆでる。ミニトマトは4等分に切る。
- 鍋にAを煮立てあら熱が取れたらゼラチンを加えてよく溶かし、鍋の底を氷水につけて冷やし、やわらかく固める。
- 器に1を盛り、2のジュレを崩してのせ、レモンの輪切りを飾る。
分量(2人分)
- ベビーほたて・・・6個
- グリーンアスパラガス・・・3本
- ミニトマト・・・4個
- ゼラチン(粉)・・・2g
- レモン(輪切り)・・・2枚
- 〔A〕和風だしの素(顆粒)・・・小さじ1
- 〔A〕水・・・3/4カップ
- 〔A〕塩・・・少々
- 〔A〕酒・・・大さじ1/2
- 〔A〕しょうゆ・・・小さじ2/3