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ほたてとぶどうのマリネ

作り方

  1. ほたて貝柱は厚みを半分に切る。ぶどうは幅6~7mmの輪切りにする。紫たまねぎは薄切りにする。
  2. バットにAを混ぜ合わせ、ほたて、ぶどう、紫たまねぎを加えて10分ほどおき(時間外)、味をなじませる。

分量(2人分)

  • ほたて貝柱(刺身用)・・・大6個
  • ぶどう(皮ごと食べられるもの)・・・15粒
  • 紫たまねぎ・・・1/4個
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ2
  • 〔A〕レモン汁・・・大さじ1/2
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
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