作り方
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し半分に切る。
- フライパンに油を入れて熱し、1を揚げ焼きにする。
- ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- プチトマトと生ハムは半分に切る。
- 2にマヨネーズをしぼり、3と4をのせ、マヨネーズを線描きし、黒こしょうをふる。
分量(2人分)
- じゃがいも・・・大1個 (140g)
- プチトマト・・・2個 (20g)
- ほうれん草・・・1株 (30g)
- 生ハム・・・3枚 (20g)
- 塩・・・少々
- 黒こしょう・・・少々
- サラダ油・・・適量
- 市販のマヨネーズ・・・大さじ2+線描き