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ほうれん草と生ハムのポテべジ

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し半分に切る。
  2. フライパンに油を入れて熱し、1を揚げ焼きにする。
  3. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  4. プチトマトと生ハムは半分に切る。
  5. 2にマヨネーズをしぼり、3と4をのせ、マヨネーズを線描きし、黒こしょうをふる。

分量(2人分)

  • じゃがいも・・・大1個 (140g)
  • プチトマト・・・2個 (20g)
  • ほうれん草・・・1株 (30g)
  • 生ハム・・・3枚 (20g)
  • 塩・・・少々
  • 黒こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 市販のマヨネーズ・・・大さじ2+線描き
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