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ぶりの雪見鍋

作り方

  1. 長ねぎは幅2cmのぶつ切りにする。大根おろしはざるに上げ、軽く水気をきっておく。ぶりは厚さ5mmほどに切る。
  2. 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら長ねぎ、大根おろし、梅干しを加える。再び煮立ったらゆずの皮をちらし、ぶりを1枚ずつ入れ、色が変わったら食べる。

分量(2人分)

  • ぶり(刺身用さく)・・・200g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 大根おろし・・・1/2本分
  • 〔A〕だし汁・・・2カップ
  • 〔A〕酒・・・大さじ3
  • 〔A〕薄口しょうゆ・・・小さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 梅干し(種を除く)・・・1個
  • ゆずの皮・・・適量
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