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ぶりの漬け丼

作り方

  1. Aを混ぜてごはんに回しかけ、切るように混ぜる。あら熱を取り、丼に盛る。
  2. Bを混ぜ、ぶりを5分漬ける。
  3. 卵は溶きほぐし、Cを加えて混ぜる。小鍋に卵液を流し入れ、中火にかけて混ぜながらパラパラに炒る。
  4. 1に3をちらし、2を並べ、かいわれ菜、甘酢しょうがを添える。お好みでしょうゆとわさびをつけて食べる。

分量(2人分)

  • 温かいごはん・・・1合分
  • ぶり(刺身用)・・・150g
  • 卵・・・2個
  • [A]酢・・・大さじ1と1/2
  • [A]砂糖・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1と1/2
  • [B]しょうゆ・・・大さじ1
  • [B]酒、みりん・・・各大さじ1/2
  • [C]砂糖・・・大さじ1
  • [C]塩・・・少々
  • かいわれ菜(根元を切る)・・・1パック分
  • 甘酢しょうが・・・適量
  • しょうゆ、練りわさび(各お好みで)・・・各適量
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