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ぶりの三杯酢蒸し

作り方

  1. 下ごしらえをする。たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。三杯酢を混ぜ合わせる。
  2. 電子レンジで加熱する。ぶりを耐熱の皿にのせ、切った野菜をのせて三杯酢をかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱。そのまま5分おいて余熱で中まで火を通す。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2切れ
  • たまねぎ・・・1/4個
  • にんじん・・・1/4本
  • しめじ・・・1/2袋
  • 〔三杯酢〕酢・・・大さじ3
  • 〔三杯酢〕砂糖・・・大さじ1/2
  • 〔三杯酢〕しょうゆ・・・小さじ1
  • 〔三杯酢〕塩・・・小さじ1/2
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