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ぶりしゃぶ

作り方

  1. ぶりは薄いそぎ切りに、水菜はざく切りに、しいたけは軸を取って飾り切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にAを入れて弱めの中火にかけ、煮立ってきたら昆布を取り出す。
  3. 2を煮立たせて1の野菜を入れて煮て、火が通ったらぶりをサッと煮て、ポン酢しょうゆをつけていただく。

分量(2人分)

  • ぶり(刺身用さく)・・・180g
  • 水菜・・・3株
  • しいたけ・・・4枚
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 〔A〕昆布(5×5)・・・2枚
  • 〔A〕塩・・・ふたつまみ
  • 〔A〕酒・・・1/2カップ
  • 〔A〕水・・・5カップ
  • 市販のポン酢しょうゆ・・・適量
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