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ぶどうのスコップケーキ

作り方

  1. ボウルにざるをのせ、ペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れる。ラップをかけて冷蔵庫でひと晩おき、水気をきる(できあがり量は約400g)。
  2. カステラは厚みを半分に切る。ぶどうは飾り用を取り分け、残りは半分に切る。1にはちみつを加えて混ぜる。
  3. 容器にカステラの1/2量を敷き詰め、2のヨーグルトの1/2量を広げ、半分に切ったぶどうを並べる。残りのカステラ、ヨーグルトを順に重ねる。飾り用のぶどうをのせ、カラーチョコスプレーをふる。

分量(6人分)

  • カステラ(カットしてあるもの)・・・6∼7切れ
  • ぶどう(緑・紫、種なしで皮ごと食べられるもの)・・・300g
  • プレーンヨーグルト(無糖)・・・2パック(400g×2)
  • はちみつ・・・大さじ2と1/2∼3
  • カラーチョコスプレー・・・適量
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