作り方
- チョコレートは刻んで耐熱のボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。クッキングシートを円すい状に丸めてチョコレートを入れ、別のクッキングシートを広げた上に十字架の形にしぼる。冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- Aは混ぜる。ぶどうは半分に切る。柿は1.5cm角に切る。
- グラスにコーンフレークを等分に入れ、Aを加え、柿、ぶどう、1を飾る。
分量(3~4人分)
- 〔A〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・200g
- 〔A〕はちみつ・・・小さじ2~3
- ぶどう(種なし・皮ごと食べられるもの)・・・6粒
- 柿・・・1/2個
- コーンフレーク・・・大さじ6~8
- チョコレート(またはチョコペン)・・・適量