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ふろふき大根

作り方

  1. 大根は4cmの厚さの輪切りにして、皮を厚めにむいて面取りをし、鍋に入れて昆布、たっぷりかぶるくらいの水(材料外)を加えて強火にかける。煮立ったら弱火にして、芯までやわらかくなるまで煮る(時間外)。
  2. 別の鍋にひき肉、Aを入れて弱めの中火にかけ、かき混ぜながらひき肉に火を通し、ぽってりするまで煮る。
  3. 1を温めて器に盛り、2をかけ、せん切りにしたゆずの皮をのせる。

分量(2人分)

  • 大根・・・1本(約800g)
  • 鶏ひき肉・・・150g
  • ゆずの皮・・・少々
  • 昆布(10×10cm) ・・・1枚
  • 〔A〕味噌・・・大さじ3と1/2
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕みりん・・・大さじ4
  • 〔A〕だし汁・・・大さじ2
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