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はりはり鍋

作り方

  1. 豚肉は半分に、水菜は4~5cmの長さに切る。油揚げは油抜きをして、細切りにする。豆腐はやっこに切る。
  2. 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れて火が通るまで煮る。合わせたAにつけていただく。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
  • 水菜・・・100g
  • 油揚げ・・・2枚
  • 絹ごし豆腐・・・1丁(400g)
  • 〔A〕大根(すりおろし)・・・120g
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • だし汁・・・5カップ
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