サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> はまぐりと菜の花のおすまし
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
はまぐりと菜の花のおすまし
作り方
はまぐりは砂出しをして(時間外)、殻をこすり合わせて洗い、鍋に入れてAを加え、中火で煮て貝の口が開いたらBで味をととのえる。
菜の花は熱湯でサッとゆでて食べやすく切り、1とともに器に盛る。
分量(2人分)
はまぐり・・・4個
菜の花・・・20g
〔A〕昆布(5×5cm)・・・1枚
〔A〕酒・・・大さじ1
〔A〕水・・・1と1/2カップ
〔B〕薄口しょうゆ・・・小さじ1/2
〔B〕塩・・・少々