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はちみつ香味だれの冷しゃぶ

作り方

  1. 青じそ、みょうが、しょうがはみじん切りにする。熱した鍋にごま油を入れてしょうがを炒め、火を止めてA、青じそ、みょうがを加えて混ぜる。
  2. 豚肉は熱湯でサッとゆでて火を通す。
  3. 器にざく切りにした水菜、薄い半月切りにしたトマト、2を盛り、1の万能だれをかけていただく。

分量(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・180g
  • 青じそ・・・4枚
  • みょうが・・・2本
  • しょうが・・・1片
  • 水菜・・・適量
  • トマト・・・1個
  • 〔A〕しょうゆ、酒・・・各大さじ1と1/2
  • 〔A〕はちみつ・・・大さじ2/3
  • ごま油・・・大さじ1
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