おすすめレシピ

ねぎ塩レモン焼肉

作り方

  1. 牛肉に塩、黒こしょうをふる。ねぎ塩だれの材料は混ぜる。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を2分ほど焼き、返してサッと焼く。
  3. 器に牛肉を盛り、ねぎ塩だれをかけ、サラダ菜、トマトを添える。

分量(2人分)

  • 牛カルビ肉(焼肉用)・・・500g
  • 塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [ねぎ塩だれ]長ねぎ(みじん切り)・・・1本分
  • [ねぎ塩だれ]ごま油・・・大さじ3
  • [ねぎ塩だれ]レモン汁・・・大さじ1
  • [ねぎ塩だれ]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ2
  • [ねぎ塩だれ]塩・・・小さじ1/2
  • サラダ菜、トマト(くし形切り)・・・各適量
印刷する