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ねぎたっぷり豚しゃぶ

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。餅は3等分に切る。
  2. 鍋にAを入れて昆布がふやけるまでおき(時間外)、中火にかけて煮立たせ、酒、しょうがを加える。
  3. に1の長ねぎ、豚肉を入れてサッと煮て、火が通ったものからポン酢しょうゆにつけていただく。餅は煮汁でしばらく煮てやわらかくなったらポン酢しょうゆにつけていただく。

分量(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・10枚
  • 長ねぎ・・・1本
  • 切り餅・・・2個
  • しょうが(薄切り)・・・1片分
  • 酒・・・1/2カップ
  • ポン酢しょうゆ・・・適量
  • 〔A〕昆布(5×5cm)・・・2枚
  • 〔A〕水・・・5カップ
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