サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> にんじんのそぼろ炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
にんじんのそぼろ炒め
作り方
にんじんは皮をむかずにやや太めのささがきにする。ピーマンは1cm角に切る。
サラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらにんじん・ピーマンを入れ炒める。
トマトケチャップとしょうゆを加え、汁けが少なくなるまで混ぜながら炒め、最後にしょうが汁を加える。
分量(2人分)
豚ひき肉・・・80g
にんじん・・・1本
ピーマン・・・1個
サラダ油・・・小さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ3
しょうゆ、しょうが汁・・・各小さじ1