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にら玉うどん

作り方

  1. にらは長さ3cmに切る。かに風味かまぼこはほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、1をサッと炒め、2に加える。
  4. フライパンに油小さじ2を中火で熱し、3の半量を加えて大きく混ぜ、ふんわりと固まるまで焼く。残りも同様にする。
  5. うどんは袋の表示通りに解凍し、水洗いして水気をきり、器に盛る。4をのせ、しょうがを添え、麺つゆをかける。

分量(2人分)

  • 冷凍うどん・・・2玉
  • 卵・・・3個
  • にら・・・1/2束
  • かに風味かまぼこ・・・4本
  • 長ねぎ・・・5cm
  • 塩・・・少々
  • ごま油・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ4
  • しょうが(すりおろし)・・・適量
  • 麺つゆ(ストレート)・・・3/4カップ
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