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なすのドライカレー

作り方

  1. パプリカは7∼8mm四方に切る。たまねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、たまねぎ、パプリカを炒める。しんなりしたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。カレールウ、材料の水、揚げなすを凍ったまま加えて2分ほど炒め、ふたをして1∼2分蒸し煮にし、ふたを取って汁気をとばすようにして混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、2をかけ、ミニトマトをちらす。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・250g
  • 揚げなす(冷凍)・・・100g
  • パプリカ(黄)・・・1/2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • カレールウ・・・40g
  • 水・・・1/2カップ
  • 温かいごはん・・・300g
  • ミニトマト(くし形切り)・・・4個分
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