サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> なすのそぼろ炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
なすのそぼろ炒め
作り方
なすは乱切りにする。
フライパンに油を強めの中火で熱し、ひき肉を入れ、塩、こしょうをふる。木べらなどで押しつけながら、2分ほど焼く。
返してさらに1分ほど焼き、なすを加え、ひき肉を軽くほぐしながら3∼4分炒める。Aで調味する。
分量(2人分)
なす・・・4本
牛ひき肉・・・250g
サラダ油・・・大さじ1/2
塩、こしょう・・・各少々
[A]トマトケチャップ・・・大さじ2
[A]しょうゆ・・・小さじ1